ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

"Билтмор" - самый красивый отель в Майами.

'Miami-Biltmore Hotel & Country Club' был построен в 1926 году и получил статус Национального исторического памятника в 1996-м году. Поговаривают, что в стенах отеля водятся привидения. Когда процесс строительства был завершен, на тот момент здание было самой высокой постройкой во Флориде, обойдя по росту даже Фридом-Тауэр в даунтауне Майами. Бассейн в отеле в свое время был самым большим бассейном в мире, живой достопримечательностью которого стал инструктор по плаванию Джонни Вайсмюллер, пятикратный олимпийский чемпион по плаванию и актер, сыгравший Тарзана. Отель 'Билтмор' стал местом для проведения съемок фильма 'Плохие парни' и таких сериалов, как 'C.S.I.: Майами' и 'Полиция Майами: Отдел нравов'.
Джордж Эдгар Меррик стал тем человеком, кто разработал план строительства города Корал Гейблз и привел его в исполнение, также он основал Университет Майами и построил пригороды по всем строгим нормам, чтобы создать прекрасную обстановку в окружении Корал Гейблз. За городом, состоящим в основном из жилых районов с широкими бульварами, находились поля для гольфа и клубы. В процветающем деловом районе Корал Гейблз выросло порядка 150 многонациональных компаний и штаб-квартир.
Вместе с магнатом Джоном МакЭнти Боуманом молодой Меррик в 1925-м задумал постройку большого отеля, который должен был стать не просто гостиницей для многочисленных приезжих, но и центром спорта и моды. Десять месяцев работ и десять потраченных миллионов долларов – и отель 'Билтмор' отпраздновал свое рождение.
В свои лучшие времена отель принимал членов королевской семьи из Европы и именитых звезд Голливуда. Так, здесь побывали герцог и герцогиня Кембриджские, Эдвард и Софи Виндзоры; американские актрисы и танцовщицы Джинджер Роджерс и Джуди Гарленд, Бинг Кросби, гангстер Аль Капоне и представители кланов Рузвельта и Вандербильта.
По выходным дням около трех тысяч человек приходили к бассейну отеля, чтобы насладиться синхронным плаванием красивых девушек, посмотреть на рестлинг с аллигаторами и на чудо-мальчика Джеки Отта, ныряющего в воду с платформы на высоте почти 26 метров. Именно здесь пловец Джонни Вайсмюллер до своей карьеры в Голливуде побил мировой рекорд и работал инструктором по плаванию.
Но сладкая жизнь закончилась с приходом Второй мировой войны, когда военное министерство преобразовало отель 'Билтмор' в госпиталь. Многие окна были забетонированы, а мраморные полы сменил правительственный линолеум. В 1973-м, благодаря закону об исторических памятниках и программе наследия парков, городу Корал Гейблз был возвращен контроль над отелем, но из-за непростых времен здание отеля 'Билтмор' почти десять лет оставалось незанятым.
Наконец, в 1983-м город восстановил свой прежний статус и стал нуждаться в большом отеле. Почти четыре года и 55 млн. долларов ушло на реставрацию и модернизацию отеля 'Билтмор', и 31-го декабря 1987-го он был открыт вновь, превратившись в курорт и отель первого класса.
После очередного обновления и потраченных 5 млн. долларов, отель отпраздновал еще одно открытие в ноябре 2007-го. В феврале 2009-го в отеле заработала собственная Кулинарная академия, обучающая своих будущих шеф-поваров. Здание окружили поля для гольфа, дизайнером которых был Дональд Росс, а площадь примерно в 3.5 тыс. кв. м. стала одним из лучших в мире спа.

Адрес: 1200 Anastasia Ave, Coral Gables, FL 33134

Официальный сайт:
https://www.biltmorehotel.com/

==========

Об этом и многом другом я рассказываю при проведении своих экскурсий по Майами.
Обращайтесь, не стесняйтесь 😉

Эдуард
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)

E-mail:
glezin1973@yandex.ru

Skype:
ed-glezin

С удовольствием покажу вам всё самое красивое и интересное в Майами и Флориде.

===========



















Tags: Достопримечательности Майами, Майами, экскурсии, экскурсия по Майами
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Мои впечатления от бунтующего Майами.

    В самом главном курорте Америки протестующие пока ограничиваются мирными акциями. Были только единичные случаи поджога полицейских машин. Погромов и…

  • Особняк Элизабет Тейлор в Майами.

    Здесь жила Элизабет Тейлор. Остров звёзд в Майами. Раньше на лужайке перед её домом стоял подарок от друга - Майкла Джексона. Это был заяц в прыжке.…

  • Онлайн экскурсия по Майами.

    Наша виртуальная экскурсия по Майами начнется с въезда в "северные Золотые ворота" в город. Так местные жители называют район-город Голден Бич…

  • Коралловый замок - архитектурное чудо в Майами.

    Коралловый замок в Майами. Уникальное сооружение из многотонных камней, построенное лишь одним человеком - Эдом Лидскалнином, который родился…

  • Бесплатный поезд по Майами.

    Метробас ( или метромувер ) - оригинальный вид общественного транспорта в Майами. Поезда передвигаются без машиниста ( в автоматическом режиме ).…

  • Троицкий епископальный собор в Майами.

    Епископальный собор Святой Троицы (Trinity Episcopal Cathedral) построен в 1896 году. Это старейшая церковь Майами. В 1912 году ее реконструировали в…

  • Коралловый замок в Майами

    Коралловый замок в Майами. Уникальное сооружение из многотонных камней, построенное лишь одним человеком. До сих пор ученые не могут разгадать секрет…

  • Экскурсия "В гости к индейцам!"

    Это экскурсия в формате три в одном. Во-первых, мы побываем в настоящей индийской резервации. Во-вторых, мы увидим деревню индейцев Микосуки. И,…

  • Район Кокосовая Роща в Майами

    Добро пожаловать в Кокосовую рощу! Как ни трудно это представить, район Большого Майами немногим более столетия назад представлял собой обширную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments