Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Билтмор" - самый красивый отель в Майами.
я
ed_glezin
'Miami-Biltmore Hotel & Country Club' был построен в 1926 году и получил статус Национального исторического памятника в 1996-м году.

Поговаривают, что в стенах отеля водятся привидения. Когда процесс строительства был завершен, на тот момент здание было самой высокой постройкой во Флориде, обойдя по росту даже Фридом-Тауэр в даунтауне Майами.

Бассейн в отеле в свое время был самым большим бассейном в мире, живой достопримечательностью которого стал инструктор по плаванию Джонни Вайсмюллер, пятикратный олимпийский чемпион по плаванию и актер, сыгравший Тарзана.

Отель 'Билтмор' стал местом для проведения съемок фильма 'Плохие парни' и таких сериалов, как 'C.S.I.: Майами' и 'Полиция Майами: Отдел нравов'.

Джордж Эдгар Меррик стал тем человеком, кто разработал план строительства города Корал Гейблз и привел его в исполнение, также он основал Университет Майами и построил пригороды по всем строгим нормам, чтобы создать прекрасную обстановку в окружении Корал Гейблз.

За городом, состоящим в основном из жилых районов с широкими бульварами, находились поля для гольфа и клубы. В процветающем деловом районе Корал Гейблз выросло порядка 150 многонациональных компаний и штаб-квартир.

Вместе с магнатом Джоном МакЭнти Боуманом молодой Меррик в 1925-м задумал постройку большого отеля, который должен был стать не просто гостиницей для многочисленных приезжих, но и центром спорта и моды. Десять месяцев работ и десять потраченных миллионов долларов – и отель 'Билтмор' отпраздновал свое рождение.

В свои лучшие времена отель принимал членов королевской семьи из Европы и именитых звезд Голливуда. Так, здесь побывали герцог и герцогиня Кембриджские, Эдвард и Софи Виндзоры; американские актрисы и танцовщицы Джинджер Роджерс и Джуди Гарленд, Бинг Кросби, Марлен Дитрих, гангстер Аль Капоне и представители кланов Рузвельта и Вандербильта.

По выходным дням около трех тысяч человек приходили к бассейну отеля, чтобы насладиться синхронным плаванием красивых девушек, посмотреть на рестлинг с аллигаторами и на чудо-мальчика Джеки Отта, ныряющего в воду с платформы на высоте почти 6 метров.

Но сладкая жизнь закончилась с приходом Второй мировой войны, когда военное министерство преобразовало отель 'Билтмор' в госпиталь. Многие окна были забетонированы, а мраморные полы сменил правительственный линолеум. После войны здание отеля было отдано студентам. Оно было превращено в общежитие для учащихся в расположенного недалеко Университета Майами.

В 1973-м, благодаря закону об исторических памятниках и программе наследия парков, городу Корал Гейблз был возвращен контроль над отелем, но из-за непростых времен здание отеля 'Билтмор' почти десять лет оставалось незанятым.

Наконец, в 1983-м город восстановил свой прежний статус и стал нуждаться в большом отеле. Почти четыре года и 55 млн. долларов ушло на реставрацию и модернизацию отеля 'Билтмор', и 31-го декабря 1987-го он был открыт вновь, превратившись в курорт и отель первого класса.

После очередного обновления и потраченных 5 млн. долларов, отель отпраздновал еще одно открытие в ноябре 2007-го. В феврале 2009-го в отеле заработала собственная Кулинарная академия, обучающая своих будущих шеф-поваров.

Здание окружили поля для гольфа, дизайнером которых был Дональд Росс, а площадь примерно в 3.5 тыс. кв. м. стала одним из лучших в мире спа.

=====================

Официальный сайт:
https://www.biltmorehotel.com/

Адрес: 1200 Anastasia Ave, Coral Gables, FL 33134

Телефон: +1-(305)-445-19-26

==========

Об этом и многом другом я рассказываю при проведении своих экскурсий по Майами.
Обращайтесь, не стесняйтесь 😉

Эдуард
+1-786-916-73-22 (WhatsApp, Viber)

E-mail:
glezin1973@yandex.ru

Skype:
ed-glezin

С удовольствием покажу вам всё самое красивое и интересное в Майами и Флориде.

===========














































































Posts from This Journal by “Майами” Tag

  • Леонид Парфенов в Майами

    Побывали на творческом вечере Леонида Парфенова. Испытали чувство глубокого удовлетворения, как сказали бы во времена оные. Парфенов в прекрасной…

  • Акция памяти Алексея Навального

    Майами, 16 февраля 2024 года.

  • Майами / Фотосессия

    128 лет назад - 28 июля 1896 года - был основан главный курорт Америки - город Майами. Точнее, именно в тот день в результате голосования на…

  • Предновогодний Майами

    Лазерное шоу и концерт симфонической музыки.

  • Галерея Владимира Куша в Майами

    В искусстве, как в жизни, - есть творчество, впечатляющее до мурашек, а есть и такое, что через минуту забудется. Работы сюрреалиста Владимира Куша…

  • «Американский Версаль», вилла Виская

    108 лет назад - 11 января 1916 года - было завершено строительство главной достопримечательности Майами - Виллы Виская. Туристы называют ее…

  • Шендерович в Майами

    19 октября побывали с женой на творческом вечере Виктора Шендеровича. Приятно было снова ощутить себя на одной волне с великим гражданином. И даже…

  • Выставка Яёи Кусамы в Майами

    Как, вы не знаете кто такая Кусама? Да это же та самая уникальная женщина, которая по утрам вытаскивает из постели ленивых жителей главного курорта…

  • Благотворительный концерт «Сила Украины».

    Это было уникальное событие, состоявшееся в Майами 27 августа 2023 года, с участием известных звезд Украинской эстрады: Олег Скрипка, Ирина Билык,…