ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Джоанна Стингрей: "Моя душа и моё сердце принадлежат эпохе Перестройки".

Известная американская рок-певица Джоанна Стингрей, чья биография уже много лет связана с нашей страной, написала книгу воспоминаний о том, как на ее глазах в годы освободительной Перестройки Горбачева происходило пробуждение общественной жизни и раскрепощение культуры в Советском Союзе, о своих встречах и общении с Виктором Цоем, Борисом Гребенщиковым и другими музыкантами, о съемках кинофильма «АССА», о рождении и продолжении дружбы российских и американских рок-музыкантов.
«Я с головой погрузилась в это безумное чаепитие», по уши влюбилась в этих парней, в этот город и заодно в эту страну», - пишет Джоанна. Свою книгу с теплой дарственной надписью она прислала Михаилу Сергеевичу Горбачеву. В ответ Михаил Сергеевич надписал и подарил ей свою книгу мемуаров «Наедине с собой».

«Джоанне с дружескими чувствами и наилучшими пожеланиями».

Так Михаил Горбачев подписал свою книгу для Джоанны Стингрей.








С пресс-секретарем Горбачев-фонда Павлом Палажченко.







В 2019 году в Петербург, Москву и Екатеринбург приезжала легендарная Джоанна Стингрей (Joanna Stingray), с презентацией своих книг "Джоанна в стране чудес" и "Джоанна в зазеркалье" которые она написала в соавторстве с дочерью Мэдисон.

Вполне возможно, что молодежь и не знает, кто это такая. А зря.
В 80х юную американскую рокершу Джоанну достаточно случайно занесло в СССР, где она познакомилась с Борисом Гребенщиковым, а потом и остальными резидентами Ленинградского рок-клуба.

Будучи абсолютно очарованной этими юными, симпатичными и очень талантливыми парнями, Джоанна сначала погрузилась в бурную жизнь ленинградских и московских рок-музыкантов, а потом решила рассказать о них и их музыке всему миру. В 1986 году она организовала выпуск в США двойной пластинки Red Wave (Красная волна) с записями Авквариума, Кино, Алисы и Странных Игр, которая с успехом разошлась по всему миру большим тиражом.

Теоретически Джоанну можно сравнить с Петром Первым - как и он, она прорубила окно в Европу и весь мир, только не для всей России, а для ее рок-музыки.

Об этом Джоанна и написала книги, вместе с дочерью, чей папа, кстати, как раз таки тоже российский рокер (барабанщик группы «Центр» Александр Васильев).

====================

Джоанна Стингрей в программе "Разбор полета" на радиостанции "Эхо Москвы"

23 сентября 2019 года.

https://echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/2505167-echo/


Слушайте и читайте - Джоанна Стингрей, специально для Яхт-Радио: http://yacht-radio.com/zvezda-leningradskogo-roka-dzhoana-stingrej-v-sankt-peterburge-intervju-jaht-radio/

========================

Приглашаю всех в группы «ПЕРЕСТРОЙКА - эпоха перемен»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

==============================











Tags: ! - Рок Перестройки, 2019, Стингрей, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Стингрей” Tag

  • Как Запад накрыла "Красная волна".

    32 года назад - 27 июня 1986 года - был издан легендарный альбом русского рока "Красная волна" ("Red Wave") с композициями четырёх рок-групп СССР:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments