ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

Общество "Память". Штрихи к портрету.

Михаил Гохман:

Тут Юнна Раппопорт напомнила мне о том, как мы с ней ходили на съезд общества «Память». Памятей этих было в России в ту пору как говна за баней — штук пять или десять. Все они друг с другом воевали и выискивали у конкурентов по патриотизму еврейские корни.
Мы пошли на съезд Памяти васильевской. Дим Димыч Васильев — тучный мужчина с бабьим лицом,одевал своих молодчиков в чёрную форму с блестящими цацками. В баре «Голубая устрица» эту красоту оценили бы по достоинству, но фильм «Полицейская академия» не был ещё так популярен. Юнна работала тогда на АНИ, а я по-моему на «Экспресс-хронику».
Мы расположились в зале, причём, я ещё фотографировал бравых молодцов. Съезд шёл своим чередом, пока кто-то из делегатов не поинтересовался, представители каких изданий присутствуют в зале. Надо сказать, что большие СМИ не баловали своим вниманием «памятников». Время было ещё советское, «органы» им покровительствовали, но рекламу делать команды не было.
Когда выяснилось, что в зале присутствуют только два журналиста, причём у одного фамилия Гохман, а у другой Раппопорт, делегаты почувствовали себя оскорбленными в лучших чувствах и выставили нас за дверь.
На двух других фотографиях альтернативные «памятники» — Смирнов-Осташвили и Анатолий Турик.
Осташвили с соратниками устроил дебош в ЦДЛ, попал под суд, из которого пытался делать шоу, получил относительно небольшой срок, был загнан солагерниками под шконку и удавился в сортире.
Турик, носивший майку с надписью: «Куришь, пьёшь вино и пиво, ты — пособник Тель-Авива», по-моему умер своей смертью совсем недавно.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2610721538945023&id=100000216071783









===================

Приглашаю всех в группы «ПЕРЕСТРОЙКА - эпоха перемен»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

====================

Tags: Память, неформалы
Subscribe

Posts from This Journal “неформалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments