ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Мэрский сталинизм

Побывал недавно на выставке художника Петра Белова.

Поддерживаю предложение Минкина ( www.mk.ru/politics/article/2010/03/01/439259-myortvoe-vremya.html ) украсить столицу его шедеврами к 9 мая в ответ на сталинизацию Москвы мэрией.

 




О портретах Сталина к годовщине Победы
Заявление Международного и Московского обществ «Мемориал»


Чиновники из московской мэрии заявили о намерении вывесить в городе к 65-й годовщине Победы портреты Сталина. Как обычно, неизвестно, кто именно и на каком уровне принял это решение – но ясно, что изготовлены портреты будут за деньги налогоплательщиков, в том числе и тех, кто лишился родных по вине диктатора. Но дело не в деньгах, и не в том, что часть приглашенных на празднества, вероятно, не захотят приезжать в город, украшенный столь сомнительным образом. Появление портретов Сталина в День Победы оскорбляет память павших.

www.memo.ru/2010/03/03/portraits.htm

О возвращении Сталина
Наталья Фатеева

Вечный психоз по поводу Великой Отечественной войны: "великий главнокомандующий Сталин". Да он был ничтожество, этот Сталин! Почитайте Бориса Васильева, он называет его глупцом и дураком, который ничего не понимал в главнокомандовании. Архивы спрятаны, и наша власть манипулирует фактами в своих интересах, чтобы держать страну в феодализме.

grani.ru/blogs/free/entries/175405.html



Москву наказали Сталиным

4 МАРТА 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Сталину в Москве висеть – решил мэр Москвы Юрий Лужков и объявил об этом во вторник на заседании столичного правительства. Я бы и сам с ним согласился, если бы речь шла о генералиссимусе, а не о его портретах. Но повесить хотят именно портреты, что масштабу личности товарища Сталина и его роли в истории, конечно, не соответствует.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9921


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments