ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Письмо Михаилу Горбачеву: "Вы - очень смелый человек!"

Уважаемый Михаил Сергеевич!

Хотел бы Вам передать привет и благодарность, как человеку, повлиявшему на переход к новому качеству жизни в нашей стране, сопровождавшемуся подчас хоть и тяжелыми периодами, но все же верно нацеленному на прерогативы демократии, гуманности и свободы.

Я помню Вас с тех пор, как мне исполнилось лет 6 или 7, и когда страна, по моим ощущениям и воспоминаниям, проходила период, которые сегодня многие назвали бы развалом, однако мне вспоминаются лишь светлые страницы этой истории.

Перечислю по пунктам:

1. Наша семья смогла купить к 1990 году, пусть и отмечаясь в очередях, всю бытовую технику советского производства, хотя впоследствии часть ее обменяли на технику производства ГДР.

2. Страховки или вклады были индексированы, и мама вместо 500 рублей, получив 700, помню, как с благодарностью вспоминала М.С.Горбачева, как человека совестливого и порядочного, думавшего о людях.

3. Пожалуй, самое лучшее время для советской музыкальной эстрады - конец 80-х годов, когда с экранов телевизоров и по радио звучали супер-хиты Добрынина, Ласкового мая, Цоя (хотя я его тогда еще не понимал). Музыка в моей жизни играет значительную роль, хоть я сейчас непосредственно ею не занимаюсь. А в то время на волне новых музыкальных открытий, узнавая творчество новых певцов и композиторов, страна, и в том числе и я, проживали самые яркие события, самые лучшие годы, слушая лучшие советские песни.

4. Если бы Вы только знали, Михаил Сергеевич, сколько у меня во дворе в то время было друзей, в моей школе одних только первых классов в 1989м году набрали четыре. Как же было весело и радостно, хотя я жил в промышленной провинции, и мой город не был даже областным центром. Я больше всего хотел бы поблагодарить Вас именно за это - за счастливое детство в те годы! Для меня годы с 86 по 91 - один из самых светлых периодов воспоминаний в моей жизни.

5. Начиная с 1989 года папа со мной ходил в кино на голливудские фильмы. Мы наконец смогли увидеть другой мир, каким он может быть. Я не имею в виду, что он лучше или хуже - он просто может быть другим и это нормально!
Я знаю, что Вы - приверженец точки той зрения, что человек - творец своей истории, но я все же хочу сказать: "Дай Вам Бог здоровья!".

Уверен, Вам интересно жить и видеть как развивается жизнь, как идет вперед наука и техника, как меняются режимы и правители и как государства и народы достигают демократии и свободы, иногда самыми удивительными способами!

Дай Вам Бог здоровья, уважаемый Михаил Сергеевич! Вы - очень смелый человек!

С уважением, Богдан Бордуков.

http://www.gorby.ru/presscenter/news/show_29914/



======================================

Приглашаю всех в группы «ПЕРЕСТРОЙКА - эпоха перемен»

«Фейсбук»:
https://www.facebook.com/groups/152590274823249/

«В контакте»:
http://vk.com/club3433647

==========================================================



Tags: ! - Письма Горбачеву
Subscribe

Posts from This Journal “! - Письма Горбачеву” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments