ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Category:

На победу Бандюковича

"Особое мнение" Валерии Новодворской

Мне вообще стыдно смотреть в сторону Днепра...

...Кто мог голосовать за Януковича и как могло случиться, чтобы люди в здравом уме и в твёрдой памяти проголосовали за это советское барахло из камеры хранения, уценённое. И неужели лавры Белоруссии кому-то кажутся завидными, что этого президента надо сразу в нафталин, а показывать никому не стоит, потому что неудобно. И как жить, если фамилия твоего президента литературовед Янукович, который читает Чехова, знаменитого украинским поэтов, а Ахматову называет Анной Ахметовой. Я не говорю уже обо всём остальном. Мне что-то непонятно, что произошло с людьми.


echo.msk.ru/programs/personalno/655623-echo/


О Гитлере, свободе и богатстве народов
12 ФЕВРАЛЯ 2010 г. СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ

Уходящий президент Виктор Ющенко заслуживает много упреков. За проявления слабости, за нерешительность, за неумение дружить и ценить дружбу. За то, что не обеспечил экономические реформы, его просто можно порвать на части.

Но заслуживает он и поздравлений. За то, что обещал провести честные, свободные президентские выборы. И провел их. Не цеплялся за власть. Не назначал себе преемников. Не расстреливал парламентов.

Он гарантировал настоящую свободу слова – она на Украине сегодня и есть.

Он хотел, чтобы внешние игроки не вмешивались по-крупному в украинскую политику – так и вышло. Выборы-2010 стали за всё постсоветское время первыми, на которых тот же Кремль не имел явного фаворита и не влиял на результат.

www.ej.ru/
 

Ревность Большого Брата
10 ФЕВРАЛЯ 2010 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Пример соседней Украины – возмутителен и опасен. Успокаивая себя, ближайшее окружение и миролюбивую западную общественность, строители вертикали твердят, что российский народ не готов к демократии, не дорос до нее и что только жесткое правление способно обеспечить в стране хотя бы относительный порядок и спокойствие. И желающие всей душой поверить в это могли бы с удовольствием обмануться, но пример Украины отрезвляет, как холодный душ. Если демократия невозможна в России, то почему она возможна в братской Украине? Ну, пусть не полноценная демократия, но хотя бы свободные президентские выборы. Столетия совместной истории, культуры и традиций, побед и разочарований, достижений и трагедий, но у них – возможно, а у нас – нет. Почему? Только потому, что они вовремя отделились от нас и мучительно, но идут своим путем?

Так рушится миф о непригодности демократии для России.

www.ej.ru/

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment