ed_glezin (ed_glezin) wrote,
ed_glezin
ed_glezin

Categories:

Память о жизни еврейского писателя Исаака Зингера в Майами. 🔯

Исаа́к Баше́вис-Зи́нгер ( 14 июля 1904, Леончин, Царство Польское, Российская империя — 24 июля 1991, Майами, штат Флорида, США) — Лауреат Нобелевской премии по литературе за 1978. Писал на идише.

Родился в 1904 году в маленькой деревне Леончин под Варшавой. Отец мальчика был раввином хасидского толка. Старший брат Башевис-Зингера также стал писателем — Исроэл-Иешуа Зингер, как и сестра — Эстер Крейтман. Мальчик учился в традиционном хедере; очень увлекался чтением. В 1920 году Зингер поступил в иешиву, однако бросил учёбу через несколько месяцев.
В 1923 году Зингер приехал в Варшаву, где остался надолго.В 1925 году в журнале «Литерарише блетер» («Литературные листки»), где работает Зингер, появляется его первый рассказ «В старости». Произведение было напечатано под псевдонимом Це. После этого Зингер стал довольно регулярно писать короткие рассказы. Вместе с этим он переводит на идиш разные произведения таких писателей, как Кнут Гамсун, Томас Манн, Эрих Мария Ремарк. В 1933 году Зингер становится заместителем редактора литературного журнала «Глобус». В этом же журнале в 1934 году постепенно печатается его роман «Сатана в Горае». Полностью роман был опубликован в 1943 году.

В 1935 году Зингер переехал в США. Его старший брат Исроэл-Иешуа устроил его на работу в ежедневную еврейскую газету «Форвертс» («Вперёд»), где Исаак Зингер проработал 20 лет. Он писал новости, фельетоны, заметки и рассказы под псевдонимами Варшавский, Сегал и Башевис. В 1937 году он опубликовал роман «Мессианствующий грешник».

В 1940 году Зингер женился на Альме Вассерман, которая была, также как и он, эмигранткой. Через три года он получил американское гражданство. В 1944 году у писателя произошёл творческий кризис, связанный со смертью старшего брата. В 1945 году Зингер приступил к работе над романом «Семья Мускат».В 1964 году писатель стал первым почётным членом Национального института искусств и культуры. А в 1969 году был удостоен Национальной книжной премии по детской литературе.В 1978 году Исаак Башевис Зингер был удостоен Нобелевской премии по литературе «За эмоциональное искусство повествования, которое, уходя своими корнями в польско-еврейские культурные традиции, поднимает вместе с тем вечные вопросы». Умер 24 июля 1991 года, похоронен на кладбище округа Берген (штат Нью-Джерси).












Tags: Зингер, Майами, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Майами” Tag

  • Олета Ривер Парк в Майами.

    Oleta River State Park – это один из наиболее крупных парков во Флориде. Он находится на берегу залива Бискейн и знаменит благодаря своим…

  • Музей-усадьба «Бонет» под Майами.

    ДОМ-МУЗЕЙ И ПАРК БОННЕТ/BONNET HOUSE MUSEUM & GARDENS (Fort Lauderdale) На севере от Майами примерно в получасе езды находится замечательный город —…

  • Сады Фламинго под Майами.

    Чем интересен Flamingo gardens? - Это ботанический сад, где на территории в 25 гектаров обитает 83 вида животных. В 1925 году во Флориду переехала…

  • Зоопарк Майами.

    В Zoo Miami (Зоопарк Майами) собрано более 2 тысяч животных. Располагается зоопарк в Майами-Дейд, Флорида, на расстоянии 25 километров от центра…

  • Океанариум Майами.

    Miami Seaquarium — это одна из причин, по которой миллионы туристов приезжают в Майами. Только представьте себе встречу с настоящими акулами в…

  • Остров обезьян в Майами.

    Miami Monkey Jungle – один из самых популярных парков в Майами. Основная его фишка в том, что человек и обезьяна там меняются ролями: люди находятся…

  • «Мир бабочек» под Майами

    Вы согласны с тем, что есть развлечения «для девочек» (я не про возраст, а про пол), и есть «для мальчиков»? Так вот, услышав про «Мир бабочек», я…

  • Бесплатный музей стёкла в Майами

    Галлерея чудесных вещей (Gallery of Amazing Things) - это бесплатный двухэтажный музей искусства, который поразит вас своей изысканной коллекцией…

  • Топ 5 фирменных блюд Майами.

    В Майами очень сильно чувствуется влияние Латинской Америки, и гастрономические традиции нашего города служат тому подтверждением. Здесь очень много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments